Alunos do Ceunsp lançam projeto gratuito para diferentes necessidades alimentares

Alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp) lançaram o e-book gratuito “Cozinha Inclusiva: Receitas Inovadoras para Diferentes Necessidades Alimentares”. O objetivo do projeto é promover a inclusão por meio da criação de receitas saborosas e nutritivas.

As receitas são adaptadas para pessoas com restrições alimentares, como intolerância ao glúten, lactose, açúcar ou, ainda, para pessoas que seguem uma dieta vegana. O e-book pode ser acessado por meio do link.

O coordenador do curso de Gastronomia e idealizador do projeto, Vitor Skif Brito, destacou que a ação surgiu da crescente procura por opções alimentares que atendam às necessidades específicas de cada pessoa, como alergias, intolerâncias e escolhas pessoais.

“Acreditamos que a comida tem o poder de unir as pessoas, independentemente de suas necessidades alimentares”, afirma o coordenador. “Por isso, desenvolvemos um trabalho que vai além da técnica, buscando a sensibilização dos alunos para a importância da inclusão e da responsabilidade social na gastronomia”.

O projeto conta com a participação de mais de 30 alunos e o e-book contém informações relevantes sobre o tema, receitas adaptadas e dicas de como substituir ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis e inclusivas.

O trabalho de pesquisa e organização foi conduzido pelos alunos do 4º semestre de Nutrição, sob a supervisão da coordenadora do curso, Flávia Volpato, enquanto as receitas foram elaboradas pelos alunos dos 3º e 4º semestres de Gastronomia, supervisionados por Vitor Skif Brito.